Recette d’un soufflé au roquefort
Soufflé au roquefort, ricotta et raisins secs, et sa roquette.
Soufflé au roquefort, ricotta et raisins secs
Pour 4 personnes
- 100 g de roquefort
- 200 g de ricotta
- 30g de raisins secs
- 2 œufs et 2 blancs d’œufs
- 2 cuillères à soupe de cognac ou d’armagnac
- poivre, beurre, farine pour les moules à soufflé
Faire tremper les raisins secs dans l’alcool.
Mixer la ricotta avec les œufs entiers, poivrer.
Fouetter les blancs en neige. Incorporer les blancs montés en neige délicatement à la préparation œufs+ricotta avec le roquefort coupé en petits dés égouttés.
Verser la préparation dans des ramequins beurrés et farinés. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20minutes.
Servir avec une salade de roquette.
Servir avec un gewurztraminer.
Gewurztraminer cuvée Béatrice 2010
Domaine Binner
Audrey et Christian Binner
2 Rue Romains 68770 Ammerschwihr
03 89 78 23 20