Plutôt que de vulgaires croutons ou des chips de parmesan, un peu lourdes, optez pour les chips de panais. En accompagnement d'un velouté ou comme apéritif, elles sont délicieusement mystérieuses.
En plus d'être facile à réaliser, cette recette d'Alain Passard, de l'Arpège, propose un voyage dans les brumes glacées des sommets des montagne de Taïwan.
Le panais que nous mangeons est le panais demi-long de Guernsey. De plus en plus présent dans les étals des maraîchers, voici quelques informations pour l'acheter, le conserver et le préparer.
Antioxydant, limitant le cancer du colon, bon, facile à préparer, et peu onéreux, le panais est une source de bienfaits en plein hiver.
Un légume oublié, le panais ? Que nenni. D'Alain Passard à Pierre Gagnaire, en passant par Michel Bras, le panais est cuisiné par les chef les plus inventifs. Mais il est vrai qu'il peine encore à reprendre la place qu'il détenait avant le 19ème siècle.