Recette Crème brûlée au foie gras
mardi 14 décembre 2010,
Adele
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de foie gras frais
- 2 jaunes d’œufs
- 250 g de crème liquide entière
- cassonade et un peu de 4 épices
- sel et poivre
Préparation
- Couper le bloc de foie en gros morceaux
- Mixer le foie gras, la crème et les oeufs jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Verser la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et les faire cuire à 100°C dans le four préchauffé. Compter 40 minutes de cuisson.
- Laisser un peu refroidir les crèmes à l’air libre.
- Saupoudrer un peu de cassonade et une pincée de 4 épices sur chaque crème, les placer quelques instants sous le gril du four.
- Attendre que la surface durcisse avant de servir.
mardi 14 décembre 2010,
Adele