Recette Soufflé de crabe
jeudi 29 novembre 2012,
Adele
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boîte de crabe
- 50g de beurre
- 30g de farine
- 1/4 de litre de lait
- 3 oeufs
- 1 cuil. à soupe de cognac
- sel, poivre, safran
Préparation
Egoutter la boîte de crabe en conservant
le jus et hacher la chair à la moulinette.
- Faire fondre 50g de beurre, ajouter 30g de farine ; quand le mélange est bien mousseux, ajouter
d’un seul coup le jus du crabe et le lait, mélanger
jusqu’à épaississement hors du feu. Ajouter la
chair de crabe et 3 jaunes d’oeufs, 1 cuill. à soupe
de cognac et un peu de safran.
- Battre les blancs en neige et les ajouter à la
préparation. Beurrer un moule à soufflé, verser
le tout et faire cuire à four moyen 25 à 30 minutes.
- Servir aussitôt accompagné d’une salade.
jeudi 29 novembre 2012,
Adele