Le gigot d’agneau est le repas traditionnel de Pâques. Voici notre recette.
Le nec plus ultra du snobisme se trouve sur la place Vendôme, à l'hôtel Hyatt dont le chef Jean-François Rouquette propose une "pièce de boeuf wagyu grillée aux sarments de vigne". Est-il précisé d'où viennent les sarments de vigne, leur âge ? Avis aux amateurs.
Si l'on prend la question du snobisme sous l'angle du prix, il est fort possible que cela soit très snob de manger du Wagyu. "J'suis snob... Encore plus snob que tout à l'heure", chantait Boris Vian. Mais c'est un bon défaut en ce qui concerne le boeuf Wagyu.
Le boeuf Wagyu désigne des races de boeufs du Japon, dont la qualité de la viande est exceptionnelle.
Les vaches Wagyu appartiennent à des races pures, dont les lignées sont identifiées afin de garantir la qualité de la viande. Résultat d'une longue histoire et de l'efficacité nippone en terme de contrôle qualité.
En 2006 des vaches wagyus sont nées en France. Elles sont nourries depuis à la bonne herbe de la Thiérache, une région du Nord de la France.