Quelle boulangerie à Paris vend la meilleure baguette de pain en 2024 ? Découvrez l'adresse du gagnant du Grand Prix de la baguette de tradition française !
Entre le feu du piment et la douceur de la viande, le chorizo iberico atteint l'équilibre parfait. Comment ? Grâce aux cochons iberico évidemment.
La Sobresada est une sorte de beurre de chorizo, épais, merveilleux sur du pain, originaire de Mallorque. Il se tartine et s'utilise comme farce... C'est au Chorizo ce que le Nutella est au chocolat !
Comment cuisiner et préparer les coquilles ? Fruits de mer, cuisiner des coquillages, cuisine de mer, pour les fêtes et toute l'année,
Confinement, idée du jour avec les enfants ! Faire une recette facile de crêpes, simple pour les petits qui adorent ça. Activité à la maison facile et pas cher, fêtes, mardi gras, soirée crêpes et galettes, anniversaire et goûter, un bon dessert gourmand et il y a toujours un bon prétexte pour faire des crêpes !
Découvrez nos meilleures adresses de poulets rôtis et de bons volaillers à Paris.
Une rubrique pour vous faire découvrir des saveurs et leurs terroirs.
Le chocolat donne des boutons, la peau grasse, et constipe. Vraiment ? N'est-ce-pas là des antiennes pour donner mauvaise conscience aux gourmands ?
Aliment énergétique, anti-dépresseur, aphrodisiaque, drogue, quelles sont les vices et les vertus pour la santé du chocolat ?
Chose précieuse pour les mayas puis les aztèques, le chocolat est apprécié depuis le VIème siècle avant J.C. Aujourd'hui, un peu comme pour le vin, plusieurs critères ont été définis pour évaluer les qualités des chocolats.
Depuis une dizaine d'années, Madagascar est le premier fournisseur de litchis de l'Europe et des Etats-Unis. Une aubaine pour ce pays très pauvre où l'agriculture fait vivre 4 habitants sur 5. Alors mangez des litchis, bien frais et malgaches !
Originaire d'Asie, le litchi fut l'objet d'un traité dès le Xème siècle en Chine. Ses qualités y sont depuis longtemps appréciées. Depuis quelques années, il est associé dans de nombreuses pâtisseries en France, associé à la framboise et à la rose, mais aussi à d'autres parfums, en mousse, en sorbet, en infusion, en liqueur... Tour d'horizon.
Point n'est besoin de s'appeler Pierre Hermé pour servir un délicieux dessert aux litchis et à la rose, même si son dessert Ispahan, un classique du pâtissier, mérite vraiment d'être goûté au moins une fois.
Dès le mois de décembre, le litchi apparaît sur les étals des vendeurs de fruits. Ces délicats fruits d'hiver viennent d'Asie, mais sont désormais cultivés partout où le climat est chaud et humide.
Si le litchi est le héraut des fruits tropicaux, le ramboutan est la diva, au goût mielleux et à l'habit extravagant.
Jamais aucun bouquet ne fut si proche, si odorant et pourtant... la scène sent le soufre !
Un joli visage, un regard perdu, qui est cette femme ? Où est-elle ?
Les "vieux" pays ont jeté depuis longtemps leur dévolu sur le chocolat, en friandise, en bonbon, en boisson... Au tour des pays émergents de découvrir cet aliment qui séduit tous les palais. Une chance pour les chocolatiers français qui sont très appréciés.
Comment reconnaît-on les snobs ? A leur montre ? leurs chaussures ? leurs sous-vêtements ? leurs draps ? peut-être, mais aussi par l'eau qu'ils boivent. Voici un tour d'univers de quelques eaux rares, et certaines hors de prix.
Des fontaines d'eau pétillante gratuites dans Paris ? Oui, cela existe dans quelques jardins parisiens grâce à Eau de Paris, nouvel opérateur public de l'eau à Paris depuis quelques mois. Désormais, certains promeneurs auront le choix entre eau plate ou eau gazeuse, eau froide ou tempérée.
Doit-on boire l'eau du robinet ? Est-elle bonne partout en France ? Chlore, nitrate, plomb, pesticides et bactéries sont-ils les seuls polluants de l'eau ?
De L'Alaska au Kamtchatka, l'eau de bouleau est récoltée au printemps au moment de la montée de la sève. Une eau aussi belle que bonne
La consommation d'eau en bouteille augmente en France. Neanmoins, les consommateurs pensent rarement à l'impact sur l'environnement de cette consommation. Ceci est d'autant plus dommage qu'il existe des alternatives à la consommation d'eau en bouteille, beaucoup plus économiques d'ailleurs.
Boire 1,5 litre d'eau quotidiennement, cela fait pas mal de liquide... L'eau du robinet est-elle bonne ? L'eau minérale ? L'eau de source ? naturelle ? gazeuse ?
Les dragées sont élaborées à partir d’amandes. En fonction des amandes, le goût de la dragée est différent. Etes-vous Avola ou Catalane ?
Certes vous pouvez préparer vos nouilles pour le ramen maison. 2tirer les nouilles demande un certain coup de main, que vous avez peut-être. Pour les amateurs de ramen pressés, voici les ramen instantanés.
Ce ramen à la sauce soja est la spécialité de Tokyo. C’est un bouillon clair et brun (à base de bœuf, de poulet ou de légumes) aromatisé avec de la sauce soja. Les pâtes utilisées sont le plus souvent ondulées.
Yatai est le nom des restaurants servant des ramen. Etant donné la variété des ramen, certains yatai peuvent plaire, d'autre moins. C'est ça qui est bien avec les ramen, chacun ses goûts. Voici deux adresses de ramen très différents validées par des Japonais... Zuzutto...! (Slurp en japonas)
Un mélange terre et mer succulent. La préparation est un peu fastidieuse mais la patience est récompensée.
La coquille Saint Jacques est l'or de la mer. Les pêcheurs bretons et normands le savent bien puisqu'ils préservent les gisements depuis 40 ans. Dans la baie de Saint-Brieuc ou la baie de Seine, elles excitent la convoitise de nos voisins anglais, ce que les pêcheurs hexagonaux voient d'un très mauvais oeil.
Les Américains sont décidément très forts pour passer à la moulinette du goût américain aussi bien les films que les spécialités culinaires. Après le remake de la pizza, du cappuccino, voici la version US de la soupe japonaise populaire, le ramen. Le résultat : le ramen burger. De soupe, le ramen devient sandwich, comment ?
Après les sushi et sashimis, les bento, les udon, voici un nouveau plat très populaire dans l'archipel nippon, les rāmen débarquent à Paris en force. Plats bon marché mangés sur le pouce, les ramen sont constitués de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande et souvent assaisonnés au miso ou à la sauce soja.