Ingrédients
pour 4 personnes
- 800g de potiron
- 3 oignons
- 1/4l de lait
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 20g de beurre
- 50g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C
- Éplucher et épépiner le potiron. Le couper en dés et le cuire 15minutes avec le lait dans une casserole. Bien l’égoutter.
- Peler et émincer les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Peler l’ail et frotter avec l’ail un plat à gratin. Ensuite beurrer le plat.
- Mélanger les oignons et le potiron, et les répartir dans le plat à gratin.
- Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de gruyère râpé.
- Faire gratiner au four 20mn environ.
- Servir chaud accompagné d’une salade
lundi 9 novembre 2020,
Adele